Кухня в Чехии

Итак, немного о том, что является слагаемыми чешского стола и о том, чем угощают там гостей. Чешская кухня нам близка, многие блюда похожи, но, конечно, не идентичны.

«Вепрево коленце» — или свиное коленце, которое может быть большим и не очень большим на тот случай, если женщины с ужасом думают о своей фигуре. Его запекают и подают на стол очень ароматным. Именно этим блюдом в Чехии потчуют всех гостей, а сопровождает дегустацию «коленца» пиво.

Вообще, для чехов свинина считается наиболее часто употребительным блюдом, в отличие от рыбы. Еще одно блюдо, которое может вам встретиться, это «сыр засмаженый», только поглощать его нужно быстро, иначе сыр начнет медленно застывать: его подают пропеченным в панировочных сухарях. Его подают вместе с картофелем и соусом, сыр режут ножом. Это блюдо спасало вегетарианцев, прибывающих в страну от неминуемого голода, так как пища там в основном мясная. Еще одно блюдо, которое доказывает это — гуляши, самые разные, с наваристыми соусами. «Шунка» является любимой пражской ветчиной.

Кроме этого, национальным гарниром считаются разнообразные и вкусные кнедлики. Кнедлики — это блюдо, приготовленное из теста и кусочков хлеба, в них добавляют варенье и фрукты, а также картофель, кусочки сала и мяса. Это действительно очень плотная закуска, которая вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Чаще всего кнедлики подают с гуляшом и с соусом. Вообще, кухня чешского народа очень богата калориями, что стоит учесть перед знакомством с нею. Кроме того, что уже названо, чехи любят капусту.

Опубликовано в Культура Чехии. Ссылка.

1 комментарий Кухня в Чехии

  1. Елена пишет:

    После Чехии не могу пить наше родимое пиво — дорого и невкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>